Foto oleh Adi
(Sumber: Kreasi koki Majalah Koki edisi 0030-November 2004
hal 22)
Bahan dan Alat:
·
Toples
·
Sedotan
·
Putik bunga
·
Kelopak bunga
·
Daun plastik
·
Bunga plastik hias
|
·
Pita kerut emas
·
Kain kasa warna emas
·
Lem lilin dan alatnya
·
Pisau tumpul bergerigi
·
gunting
|
Cara Membuat:
1. Potong sedotan sepanjang 5cm, belah dan
lebarkan.
2. Potong sesuai dengan pola untuk bunga tulip
3. Serut tiap kelopak menggunakan pisau tumpul
bergigi
4. Satukan tiap kelopak bunga dengan lem lilin
5. Rekatkan putik bunga dan kelopak bunganya
6. Pasang dan rekatkan kain kasa sesuai dengan bentuk toples yang digunakan. Rapikan
7. Pasangkan renda kerut emas untuk merapikan
bagian kasa yang di beri lem.
8. Hias tutup toples dengan bunga sedotan, daun dan
bunga plastik.
Toples cantik tempat kue kering siap digunakan.
Sumber: Kreasi koki Majalah Koki edisi 0030-November 2004
hal 22
Foto oleh Adi (Sumber: Kreasi koki Majalah Koki edisi 0030-November 2004)
Kreasi: Lisa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar